邹平县科学技术协会党支部组织党员开展社区党建服务活动

来源:邹平县科协作者:刘长征发布时间:2017-11-20 10:22:43点击数:

    按照邹平县委办公室《关于深入推进街道、社区区域化党建工作的实施意见》和县委组织部《关于加强社区党员管理 推动城市基层党建有关工作的通知》要求,县科协党支部组织本单位驻区的10名党员分赴黛溪街道东明社区,西董街道鹤伴社区和黄山街道黄西社区、东景社区,根据科协自身工作特点,全部认领了“科普宣传”服务岗位,积极开展党建服务活动。

    自10月26日到驻区党组织报到以来,所有驻区党员利用业余时间和周六周日,分别在四个社区组织开展了丰富多彩的党建活动和科普活动,大力宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,积极传播科学思想、科学精神和科学知识。其中,入户走访82人次,发放党建宣传材料300余份,组织上党课2场次,举办科普讲座4场次,赠送各类科普图书260余册(套),组织科普巡回展1次。

    通过驻区党员社区服务活动,扩大了基层党组织的覆盖面和影响力,填补了八小时以外党员管理的“空白点”,拓展了党员活动空间,密切了党群关系,促进了党建工作与科普工作的有效结合。

来源:邹平县科协

作者:刘长征