滨州经济技术开发区科技局赴党员干部廉政警示教育基地开展廉洁教育活动

来源:开发区科技局作者:班晓勋发布时间:2018-03-08 11:00:20点击数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强开发区科技局领导干部廉政警示教育,提高拒腐防变能力,加强党风廉政教育力度。3月8日,开发区科技局全体女党员干部赴滨城区廉洁教育馆开展廉洁教育活动。

    在讲解员的带领下,大家一同参观了警示教育基地中的传承篇、明行篇、蜕变篇、思悟篇、坚守篇五个展区,开展“四个一”警示教育课,即看一个警示教育展览、观一部廉政微电影、听一堂廉政教育课、组织一次学习讨论。深入了解历任党和国家领导人关于党风廉政建设的思想论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来反腐倡廉工作成果。特别是观看典型警示教育片《白发亲娘》,更加深入地了解腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。

    通过参观学习,全体党员干部纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。

1.jpg

观看《作风建设永远在路上》纪录片 

来源:开发区科技局

作者:班晓勋