市科学技术协会召开2018年度第二次党组理论中心组学习(扩大)会议

来源:办公室作者:李欣发布时间:2018-03-20 06:59:18点击数:

    3月19日,市科学技术协会组织召开第二次党组理论中心组学习(扩大)会议,会议共同学习了《中华人民共和国宪法修正案》,传达学习了全市“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,省科协八届五次全委会会议和省科协主要负责人会议精神,以及全市新旧动能转化及化解金融风险专题研讨班精神。市科协党组书记、主席李黎明主持会议并讲话。

    李黎明指出,第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案草案。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,要充分认识这次宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要原原本本、认认真真学习宪法修正案,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。要切实发挥党员干部的示范引领作用,自觉维护宪法权威,带头尊法学法守法用法,带头依法办事,保证宪法在全市科协系统得到全面的贯彻落实。

    李黎明强调,根据省委、市委会议要求,在全省全市开展“大学习、大调研、大改进”,市科协党员干部要积极响应号召,认真贯彻落实。一是明确学习内容,组织开展大学习;二是围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施乡村振兴战略和全面开展新旧动能转换重大工程三个专题组织开展大调研;三是梳理问题,着力补齐短板弱项,组织开展大改进,进一步解放思想、开阔视野、找准差距、加压奋进。

    在传达学习省科协八届五次全委会会议和省科协主要负责人会议时,李黎明指出,2018年,市科协要不断强化党对科协工作的全面领导,以省科协提出的“五大计划”为指引,持续深化科协系统改革,认真履行“四服务”职责,发挥科协组织人才、智力的独特优势,加快培育和发展我市人才智库,提出高质量的决策咨询建议,服务市委市政府新旧动能转换重大工程,努力开创科协工作新局面。

    李黎明强调,实施新旧动能转换重大工程,是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大政治任务,是我省实现高质量发展的重大战略举措,是滨州实现产业转型升级的重大历史性机遇。面对新形势新任务,市科协要认真学习贯彻省委市委的要求和部署,不断探索新思路、新路径、新方法,提高政治站位,强化责任担当,将科协工作与新旧动能转换的重大工程、重点领域、重要举措有机结合,为滨州新旧动能转换工程作出积极贡献,助推滨州实现高质量发展。

    市科协领导班子成员,机关各部室、直属事业单位副科级以上干部参加会议。

IMG_5979.JPG

会议现场

来源:办公室

作者:李欣