滨州市科协召开党组理论中心组学习(扩大)会议

来源:办公室作者:焦文成发布时间:2019-03-01 18:58:27点击数:

  3月1日,市科协召开党组理论中心组学习(扩大)会议,市科协党组书记、主席许健主持会议并讲话,市科协党组成员、调研员田雷,党组成员、副主席由伟、宫会亮,党组成员、副调研员李希英出席会议,各部室、直属事业单位党员干部20余人参加了会议。

  会议传达学习了市委书记佘春明同志在《在市政协十一届三次会议开幕会上的讲话》中的“滨州六问”,以及《在滨州市第十一届人民代表大会第四次会议闭幕时的讲话》中的“务实八策”。

  许健指出,佘春明书记提出的“滨州六问”,问到滨州人民心中的心里,“务实八策”为我们今后的工作提出了路径和方法,值得我们进一步学习和思考。“滨州六问”“务实八策”一经提出,引起了社会的强烈反响,让我们更加坚定了建成“富强滨州”的信心,更加明晰了突破发展瓶颈的努力方向,更加激发了苦干实干的奋斗决心。

  许健强调,要找准科协工作与“务实八策”的结合点,围绕人才和智库这两个着力点,以柔性引进的方式吸纳全国乃至世界的院士专家,建立大人才智库。对整个科协系统进行各类组织与各类人才资源汇总,建成大数据平台。同时,提高服务成效,坚持“事业工程化、工程责任化、责任数字化”,用事实、用数据、用业绩来评价工作。

  许健要求,会后,要对“滨州六问”“务实八策”进行深入的学习和思考,择机召开专题研讨会进行交流和探讨,找准着力点和发力点,用“六问”“八策”来推进全市科协事业创新发展,为建设“富强滨州”贡献力量。

IMG_1237.JPG

学习会议现场