沾化区科协加强科普宣传 助力国家园林城市创建

来源:沾化区科协作者:王文涛发布时间:2017-09-08 17:03:18点击数:

    为全面做好迎接国家园林城市复查工作,沾化区科协高度重视,周密部署,迅速行动,充分发挥自身优势,以加强科普宣传工作为重点,狠抓落实。

    一是加强组织领导,建立工作领导机构。为加强对迎接国家园林城市复查工作的领导,区科协成立了以主任为组长的迎接复查工作领导小组,亲自抓迎接复查工作的组织、协调、调度等各项工作,分管领导靠上抓,全体工作人员参与,确保各项工作任务指标落实到位。二是发挥自身优势,加大科普宣传力度。围绕城市园林绿化科研能力的提升,区科协充分调动全区广大科技工作者和技术专家的工作积极性,不断加大以城市园林绿化研究、成果推广和科普宣传为主要内容的科普教育基地和科普示范基地建设,先后与沾化冬枣研究所、沾化冬枣博物馆联合建立了省级科普教育基地2处,举办以“五大人群”为重点的科普宣传、培训、参观6期,培训、参观人数达1000余人。

    为最大限度提升市民知晓率和参与度,形成浓厚氛围,区科协采取利用科普宣传栏、赶科普大集等形式对国家园林城市常识进行广泛宣传,赶科普大集二期,制作、张贴、发放宣传品5000余份,最大限度地提升了市民知晓率和参与度,取得了良好效果

来源:沾化区科协

作者:王文涛