“智汇邹平”人才计划激发创新活力

来源:邹平县科协作者:曲滨滨 刘长征发布时间:2017-11-07 15:03:44点击数:

    今年以来,邹平县组织、人才、人力资源、科技等部门,共同组织实施了“智汇邹平”人才计划,以“引智、聚智、强智、创智、育智”五智共汇为重点,进一步创新政策,优化环境,努力打造人才高地,为新旧动能转换提供了坚强的人才保障。

    聚焦需求“吸引人才”。我县依托优势产业招引人才,围绕“五大产业集群”、新旧动能转换重大项目,鼓励引导企业重点引进急需紧缺人才和团队,依托“产业链”打造“人才链”,提高引进人才与产业发展的契合度,保证人尽其才、人岗相适,充分激发和释放了人才创新创造活力。我县还依托创新载体吸引人才,围绕全县产业发展规划,帮助企业建设省级以上企业技术中心、企业工程技术研究中心、博士后科研工作站等创新平台,广泛吸引聚集行业高层次人才。先后开展了“智汇邹平—故乡行、高校行”等系列活动,鼓励高层次人才返乡创业。主动向省内外高校、科研机构宣传推介邹平,全方位、多渠道引进人才。

    立足实际“培养人才”。针对实用性技术人才招工难的问题,我县重点抓高技能人才培养,依托鲁中职业学院,加强与技术学院、技师学院等职业院校的合作,通过校企合作办学、订单式培养等方式,合理设置符合邹平产业特别是铝产业的技术专业,打造高效技能人才培训基地,培养一批实用型技术人才,不断满足企业发展需求。抓好优秀创业创新人才培养,通过开展人才初始创业大赛,构建“人才+项目”培养开发模式,使人才培育发展与产业开发、项目建设紧密结合起来,培养更多优秀的青年创新创业人才。通过开展突出贡献专家、乡村之星等“优秀本土实用人才”评选活动,发挥“传帮带”作用,通过一个优秀人才,带动一个优秀团队,甚至兴起一个产业。此外,我县还进一步抓好企业家队伍建设,通过深入实施企业家素质提升工程、新一代企业家培养工程,积极开展专业化、多层次培训,全面提升企业家管理水平,形成了企业家队伍梯次递进的良好格局。

    优化服务“留住人才”。我县注重优化工作环境,对重点人才项目给予个性化支持,优先纳入政策、资金支持范围,提供全方位服务。积极建立完善鼓励创新、绩效挂钩的人才激励机制,采取奖金、补贴、股权等形式加大对人才的激励力度,真正实现一流人才一流待遇、一流贡献一流地位。除此之外,我县还注重优化人才的生活环境,继续实施党员领导干部结对联系高层次人才制度,主动加强与各类人才的联系,主动听取他们的意见建议,邀请参与有关重大事项的咨询决策。相关部门还及时帮助解决子女就学、配偶就业、安居住房等方面的实际困难,使他们安心工作、专心创业。

来源:邹平县科协

作者:曲滨滨 刘长征