市科学技术协会到渤海活塞调研企业科协组织建设工作

来源:学会部作者:周金兰发布时间:2017-08-31 16:31:11点击数:

    831日上午,市科协党组成员、副调研员李希英一行到山东滨州渤海活塞股份有限公司调研指导企业科协筹备成立以及院士专家工作站筹建工作。市科协副主席、公司董事长林风华,项目办主任朱利民等技术部门负责同志参加了座谈。

    座谈中,李希英指出,企业科协是企业科技工作者组成的群众团体,是科协的基层组织。加强企业科协组织建设,是贯彻落实中央关于全面深化改革、推动企业成为技术创新主体、加快实施创新驱动发展战略的重要举措,是充分调动广大企业科技工作者积极性和创造性的重要保证。按照党中央关于“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里建立起科协组织,建家、交友活动就开展到哪里”的工作要求,我市科协党组高度重视,把基层组织建设作为一项重要工作摆上日程,积极推进,力求实效。同时,她强调,科协是科技工作者之家,渤海活塞是行业龙头、我市的支柱产业,科技人员密集,成立企业科协可以更加有效地为科技工作者服务,提高大家归属感,激发科技创新力,推动企业科技创新驱动发展。

    座谈中,林风华表示,公司高度重视科协工作,力求尽快建立健全机构与阵地,为企业创造更大的经济效益和社会效益发挥平台作用。他还现场办公对企业科协筹备成立工作作出了安排,提出了架构设想,明确了责任部门、责任人、时间要求。另外,对院士专家工作站建设谈及了自己的初步设想,为下一步筹建工作奠定了良好基础。

    市科学技术协会学会部部长周金兰等参加了调研活动。

微信图片_20170831100642_副本.jpg

调研座谈现场 

来源:学会部

作者:周金兰