无棣县数字科普扶贫工程全面开展

来源:无棣县科协作者:王海洋发布时间:2017-09-01 18:19:09点击数:

    自无棣县2017年“数字科普扶贫工程”全面启动以来,县科协已完成全县6个镇街29个贫困村数字科普终端安装工作。安装过程中,县科协工作人员跟随安装调试人员深入到各村,严格安装要求,落实管理人员,做到全程跟踪服务,保证施工进度和质量。

    在全县“数字科普扶贫工程”启动仪式上,县科协主席姜永生强调:这次“数字科普扶贫工程”是由山东省科协、省财政厅共同实施,以加强贫困地区科普设施建设,提升贫困地区科普服务能力,提高贫困地区群众科学文化素质为目标,实现省定贫困村数字科普服务全覆盖,是深入贯彻中央和省、市、县关于扶贫开发工作指示精神的重大举措。要求科协系统干部职工一定要在此项工作中做到认识上到位、行动上抓实、成果上有效,在加强基础设施建设的同时,做好服务配套,让“数字科普扶贫工程”在各村完全落地生根、开花结果。

    在这次“数字科普扶贫工程”中,无棣县将有50个贫困村安装数字科普扶贫终端,终端将以滚动播放、点播等方式,为村民提供涉及农业生产技术、食品安全、反对迷信等方面的科普信息,提高村民科学素质,让村民依靠科学致富。

   

姜永生为村代表发放数字科普扶贫终端

 

 

来源:无棣县科协

作者:王海洋