今天天气:
当前位置:首页 > 科协动态 > 工作动态
滨州市科技馆暑期开放圆满结束
来源:市科技馆  作者:刘盼  时间:2017-09-02 10:46:02  点击次数:

    随着新学期的开学,滨州市科技馆2017年暑期开放也随之圆满结束。今年暑假开放期间,滨州市科技馆共接待观众4.1万余人次,接待团体37个,单日最大接待量1800余人次,达到了科技馆日接待能力的高峰。

    展教活动精彩纷呈。今年暑期,滨州市科技馆开展了“错觉世界”、“神秘消失的信”、“矿泉水瓶大作战”等4期展教活动,参加活动人数达300余人次,让孩子们既学到了身边的科学知识,又在操作中体验到科学的乐趣,丰富了暑期活动,受到了学生们和家长的一致好评。
DSC_7177_副本.jpg
“错觉世界”展教活动现场
    贫困儿童走进科技馆。暑期活动期间,市科技馆还分别与市妇联、惠民县科协、沾化区冯家镇等多家单位合作,开展“暑期夏令营”、“暑假科普行”等活动,先后组织沾化区、惠民县、阳信县等科普资源相对匮乏的农村地区700余名留守儿童、贫困儿童走进科技馆,让农村孩子也能像城里孩子一样享用科普的饕餮盛宴。
DSC_8091.JPG
贫困儿童“暑期夏令营”活动
    志愿服务展风采。暑假期间,为克服客流量不断增长带来的服务压力,给观众提供更好的服务,市科技馆与滨州学院、滨州职业学院等高校合作,组织在校大学生积极加入科普志愿者队伍,广泛接纳大、中学学生参与社会实践,接纳参与实践学生达600余人次,丰富了学生们的暑期生活,同时使他们在社会实践中得到了很好的锻炼,也为市科技馆志愿服务工作增添了亮色。
志愿者在市科协雷锋服务站志愿服务.JPG
志愿者在雷锋服务站工作
DSC_8400.JPG
    集中力量保安全。为应对好暑假期间的客流高峰,市科技馆提前预判、周密部署,明确划分各部门的工作区域和职责范围,要求各司其职、责任到人。对于安全保障、突发事件应急处理、参观秩序维护、展品运营维修等工作均细致安排并落实到位,馆领导带头深入展厅一线,及时发现问题、解决问题,全馆干部职工都坚持工作在一线岗位,共同做好观众接待服务。整个暑假开放期间展厅运行良好,未出现一起安全事故。
DSC_7054.JPG
进行安全大检查
    在大家的共同努力下,市科技馆圆满完成暑假接待任务,获得了良好的社会效益,许多市民纷纷表示:“孩子非常喜欢去科技馆,在那里不仅能放松身心,还能探索科学知识,真是暑假学习和游玩的好去处。”
上一篇:无棣县数字科普扶贫工程全面开展
上一篇:市科学技术协会召开2017年“全国科普日”活动调度会
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1