市科学技术协会举办科普书法笔会

来源:科技馆作者:焦文成发布时间:2017-09-06 08:44:32点击数:

    9月5日,市领导胡炳山率部分书法爱好者一行8人莅临滨州科学技术协会,为“庆国庆•话科普•迎中秋”大型科普美术摄影作品展挥毫泼墨,庆祝第13个“全国科普日”。
    书法家们创作的作品有行书、隶书、魏碑、草书、篆刻等。细观这些作品,书体多样,各具风格,既存古风,又呈新貌。书法家们对书体线条、结字、笔墨、形式、气韵等有着相当娴熟的把握,每一幅作品都充分显示科普书法艺术的魅力和传统文化的韵味。
    本次科普书法笔会旨在弘扬“创新驱动发展 科学破除愚昧”主题,宣传科学思想、传播科学方法,用传统文化艺术的形式再现全民科学文化素质。
    滨州市原人大常委会副主任、市老科技工作者协会会长张冠文、滨州市原文化局长、滨州市电影电视艺术家协会主席边茂田、滨州职业学院原社科部主任张秀胜、全国书协会员徐延波、滨州市科协副主席田雷、由伟等参加活动。

QQ图片20170906091513.jpg

 

 QQ图片20170906091529.jpg

 

QQ图片20170906091535.jpg

书法爱好者们在创作作品

来源:科技馆

作者:焦文成