今天天气:
当前位置:首页 > 科协动态 > 工作动态
滨州电视台对阳信县精准扶贫专家进行专访
来源:阳信县科协  作者:吴建  时间:2017-09-07 08:51:31  点击次数:

    9月6日上午,市科协科普部与滨州电视台记者一行来到阳信县对精准扶贫专家魏守江进行了专访。

    魏守江,1953年1月出生,本科学历,阳信县水落坡镇魏集村人。1977年8月毕业于山东农学院植保专业,毕业后一直在县农业局从事农业技术研究与推广工作,曾历任县植保站、种子管理站站长。1998年12月晋升为高级农艺师;2008年通过农业部、国家劳动部考试、考核资格审查,获得国家二级肥料配方师资格证书。 自1998年开始,在实施国家项目工程中,亲自主持的《优质高产小麦新品种滨麦3号的选育与推广》项目,经省科技厅鉴定达到国内先进水平,取得的社会效益达到15亿元人民币,获得2008年滨州市科技进步一等奖;亲自主持的自选项目《优质冬小麦标准化高产、高效栽培技术》项目,经省科技厅鉴定达到国内领先水平,取得2.92亿元人民币社会效益,获得2007年滨州市科技进步三等奖。1990年地区农业局给予记大功行政奖励,1991年被山东省植保总站评为全省植保系统先进工作者,2007年阳信县人民政府授予“五一”劳动奖章予以表彰,2008年滨州市人民政府授予“富民兴滨”劳动奖章予以表彰,2009年被阳信县人民政府授予“阳信县劳动模范”光荣称号。2016年任山东省农技协富硒委特聘专家;2017年任滨州市老科协第三届理事会理事。

    魏守江从农业局退休后,加入山东省滨州市红太阳生态农业公司技术团队,专门从事作物优质高产栽培技术研究工作,经过几年实践,在小麦、玉米、果树等作物上,成功研制出作物优质高产免追肥技术套餐,并取得小麦亩产1500斤、夏玉米亩产2340斤、新梨7号荣获2016年全国第二届优质梨金奖的优异成绩。

    作为精准扶贫专家,魏守江深感责任重大,他表示今后将通过举办一系列切实可行的技术培训活动,提高农民的科技种田水平,达到节本增效的目的,生产出优质农产品,增加经济效益,实现科技扶贫目标。

上一篇:市科学技术协会开展“党员先行 聚力扶贫”主题党日暨慈心一日捐活动
上一篇:山东省老科学家科普报告团走进滨州
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1