山东省老科学家科普报告团走进滨州

来源:科技馆作者:张强发布时间:2017-09-08 16:53:30点击数:

    在2017年全国科普日来临之际,98日上午,山东省老科协在滨州市老干部活动中心会议室组织开展了“山东省老科学家科普报告会”,活动由市委老干部局、市科学技术协会、市老科技工作者协会承办。会议邀请科普专家刘立教授作了题为《建设健康中国,你我同行》的科普报告。滨州市人大常委会原副主任、市老科技工作者协会会长张冠文主持报告会,市委老干局副局长、市老年大学校长史惠芳,市委老干局副局长、老干部活动中心主任荣志刚,市科协党组成员、副调研员李希英,市老科技工作者协会副会长、原滨州职业学院党委副书记曹子敏、原市科协党组书记、主席赵绥生、原滨州学院科研处长田家怡、原市卫生局副局长崔利中等出席报告会。

    刘立教授现任中国医药教育协会常务理事,社区委员会副主任委员,专家委员会健康教育专家,《中国健康教育》杂志原副主编兼编辑部主任,曾被评为“全国先进科普工作者”。在报告会上,刘教授用生动具体的事例、浅显易懂的知识、幽默风趣的语言向我们介绍了高血压、糖尿病等慢性病的康复,亚健康的恢复以及健康养老、运动健康、饮食健康等方面的知识,既给我们带来了科学的生活方式和健康长寿的秘诀,更带给我们健康生活的启迪与思考,对我们今后科学、健康的生活起到了非常重要的引导作用。

    山东省老科学家科普报告团来滨州开展科普报告活动是滨州市老科协深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神、认真落实中央和省委党的群团工作会议精神的重要举措,是普及科学知识、弘扬科学精神,提高全市人民科学素养的有力抓手,有助于推动全市讲科学、爱科学、学科学、用科学良好氛围的形成。

   

11.jpg

报告会现场

2.jpg

报告会现场

3.jpg

刘立教授在作报告

来源:科技馆

作者:张强