今天天气:
当前位置:首页 > 科协动态 > 工作动态
滨州市科学技术协会编印出版《身边的科学(2017版)》科普图书
来源:办公室  作者:张雪  时间:2017-09-13 17:34:07  点击次数:

    在2017年全国科普日来临之际,由中共滨州市市委书记、市人大常委会主任张光峰、中共滨州市委副书记、市长崔洪刚分别作序的《身边的科学(2017版)》科普图书正式出版发行。该科普图书由滨州市科协副主席由伟任主编,科技馆馆长王兆永任副主编,市科协全体工作人员共同参与编审,联合山东科技报社编印出版。

    《身边的科学(2017版)》全书分为上下两册,九个章节,共计20万字,配图600余幅,其中上册分别是历史长河中的璀璨科技、令国人自豪的中国智造、方兴未艾的新科技革命、人民科学家的精神风采四个章节,下册为推崇极简主义生活方式、吃出健康的智慧和学问、养好精气神激活正能量、狙击谣言勇做科普卫士、滨州市2015年公民科学素质调查主要结果五个章节。本书编印内容在立足于科学性、实用性、可读性的基础上,进一步聚焦当下社会热点和关注点,尤其突出新科技知识和社会热点科学两个方面,让公众通过此书感受科学之美,品味科学之趣,为提升我市公众科学素质贡献力量。

    《身边的科学(2017版)》将在9月16日滨州市“全国科普日”启动式上首发,并向社会公众免费发放2万套。

微信图片_20170913175024.jpg

 《身边的科学(2017版)》

上一篇:高新区贯彻落实全市全民科学素质工作会议精神
上一篇:返回列表
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1