山东省科协助力工程现场对接洽谈会暨山东省院士专家工作站授牌仪式在惠民举行

来源:科技馆作者:刘盼发布时间:2017-12-10 17:26:21点击数:

    12月10日上午,山东省老科协助力地方创新驱动发展工程项目现场对接洽谈会暨山东省院士专家工作站授牌仪式在惠民召开,省科协党组成员、副主席纪洪波出席会议并讲话,滨州市政府副市长杜萍,省政府办公厅原巡视员、省老科协副会长高洪波,滨州市人大常委会原副主任、滨州市老科协会长张冠文,省科协学会部部长葛玉芝,山东科技报社社长韩伟出席会议。滨州市科协党组书记、主席李黎明主持会议,惠民县委副书记刘卫忠出席会议并致辞。

    纪洪波在讲话中指出,山东省老科协助力地方创新驱动发展工程项目充分体现了科协组织在助力地方创新驱动发展中的重要作用,为滨州经济社会发展提供科技和人才支持,进一步推进科技创新资源、创新成果与基层发展需求对接,搭建协同创新平台,服务地方经济转型升级。省老科协要继续发挥人才荟萃、智力密集优势,牵线搭桥;各示范区企业基地要抓住机遇,突破技术、人才难题和瓶颈。同时,希望专家和政府一如既往的支持和重视科协工作。

     第一阶段,惠民县委副书记刘卫忠致辞,葛玉芝宣读了《关于同意设立山东鑫诚现代农业科技有限责任公司山东省院士专家工作站的批复》,纪洪波为山东鑫诚现代农业科技有限责任公司院士专家工作站授牌。高洪波和杜萍为山东鑫诚现代农业科技有限责任公司老科学技术工作者协会揭牌。

    据悉,山东鑫诚现代农业科技有限责任公司由中国工程院院士、山东农业大学果树学专家束怀瑞领衔的团队开展发展战略咨询和技术指导,并提出设立“山东省院士专家工作站”的申请。经市科协研究同意,上报省科协并获得批复。

    第二阶段,与会专家与企业代表进行了面对面项目咨询、对接交流,专家通过了解企业发展现状和实际需求,从总体规划、新技术应用、新品种引进等多方面为企业发展献计献策。有合作意向的专家与企业现场签订了项目协议书。参会省市科协和参会的市县领导以及老科协领导乘车到龙马重工、康和药包、鑫诚现代农业进行考查指导。

    参加会议的还有省科协学会部、省老科协有关领导,济宁、临沂市科协领导,滨州市科协党组成员、副主席田雷,党组成员、副调研员李希英及学会部负责同志,各地市老科协领导,省老科协助力地方创新驱动发展工程科技协同创新联盟专家,金乡县、莒南县、惠民县科协领导,及三个县区参与创新驱动发展工程企业代表,省老科协农业科技项目示范基地代表等。

1.jpg

会议现场

4.jpg

纪洪波为鑫诚现代农业授山东省院士专家工作站牌

5.jpg

高洪波与杜萍为山东鑫诚现代农业老科协揭牌

2.jpg

纪洪波讲话

微信图片_20171211155230.jpg

李黎明主持会议

06.jpg

会议现场

6.jpg

参观康和药包

7.jpg

参观山东龙马重科有限公司

8.jpg

参观山东鑫诚现代农业

来源:科技馆

作者:刘盼