行知中学2200名学生走进滨州市科技馆

来源:市科技馆作者:张强发布时间:2017-12-14 16:57:01点击数:

    为进一步增强学生的科学意识,激发学生们学科学、爱科学的兴趣。滨州市行知中学2200余名学生于12月13日、14日分四批次来到滨州市科技馆进行参观。科技馆工作人员热情接待了来馆参观的老师及同学们,并安排专人分别带队进行了讲解。

    一进科技馆,学生们就被琳琅满目的科学展品所吸引,在科技辅导员的引领下,他们分批分次参观了生命科学、电磁世界、声光乐园、力与机械、前沿科技、趣味数学、虚拟世界等七大主题展区。每个展区讲解结束后,大家自由活动,高科技带来的各种妙趣横生,瞬间吸引了学生们的眼球,纷纷上前试玩体验。在生命科学舱,他们走进倾斜小屋,感受由于大脑错误判断而产生的眩晕感;在前沿科技舱,他们兴致勃勃地乘坐“太空返回舱”翱翔太空;在虚拟世界舱,他们当起了“飞机驾驶员”,饶有兴致地模拟飞机飞行。奇特的感官体验让学生们十分兴奋,在聆听讲解和动手操作的过程中,学习掌握了展品展项中所蕴含的科学知识。

    据了解,为了更好地向广大学生普及科学知识,保证学生们参观时的安全,科技馆相关领导举行了多次小组会议,讨论并制定了切实可行的参观方案。参观结束后,同学们纷纷表示,此次参观实践活动让他们拥有了走出校门学习的机会,感受到了科技的无穷魅力,加深了对书本知识的理解,不仅开阔了他们的视野,还大大激发了他们学好科学文化知识的兴趣。

1.jpg

行知中学学生在科技馆前合影

2.jpg

学生体验展品

3.jpg

学生体验展品

4.jpg

学生体验展品

5.jpg

学生体验展品

6.jpg

学生体验展品

来源:市科技馆

作者:张强