市科协举办“不忘初心 牢记使命-扬帆起航中国梦” 迎新文艺演出

来源:办公室作者:刘同舟发布时间:2017-12-29 16:51:43点击数:

    12月28日下午,滨州市科协“不忘初心 牢记使命—扬帆起航中国梦”迎新文艺演出在滨州传媒集团演播大厅隆重举行。市老科技工作者协会会长、市人大常委会原副主任张冠文,市科协党组书记、主席李黎明,市科协党组成员、副主席由伟,市科协副主席、滨州学院科研处处长李靖莉,滨州学院飞行学院院长杜玉杰,滨州职业学院生物工程学院党总支书记陈献礼,滨州职业学院基础部党总支书记朱建宏,滨州市海洋渔业研究所所长孙同秋,滨州市农科院副院长刘俊展和滨州市高等院校、科研院所科技工作者300余人观看了演出。

    踏歌起舞送冬去,欢声笑语迎春来!演出在热情欢快的开场舞《点亮未来》中拉开序幕;相声《越来越好》通过幽默诙谐的语言表达了对科技工作者的敬意,不仅让我们领略了科技的神奇魅力,更让我们切身感受到社会的进步和生活的美好;歌舞《高山有好水》唱出了中华儿女的热血豪情;魔术《魔手神彩》为大家呈现出了美轮美奂的视觉盛宴;群舞《盛世鸿姿》、诗朗诵《我们在科技的春天里扬帆起航》歌颂了科技工作者开拓进取、锐意创新的豪迈;歌舞《逆战》、戏曲联唱、器乐演奏《凡心大动》、歌舞《不忘初心》、歌曲《为人民服务》等精彩演出赢得了观众阵阵掌声。最后,演出在歌舞《中国梦 科技梦》中落下帷幕。整场演出恢宏大气、高潮迭起,实现了思想性、艺术性、观赏性的高度统一,体现了滨州科技人艰苦奋斗、负重奋进的奉献精神。

    “不忘初心 牢记使命—扬帆起航中国梦”迎新文艺演出是在2018年新年之际,滨州市科协为更加广泛的联系服务全市广大科技工作者而精心策划的一场盛大演出,旨在深入贯彻党的十九大会议精神,充分发挥科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,在全社会形成尊重科学、热爱科学的良好氛围。

IMG_5709_副本.jpg

热情洋溢的观众

IMG_5660_副本.jpg

开场舞《点亮未来》

IMG_5765_副本.jpg

歌伴舞《高山有好水》

IMG_5803_副本.jpg

舞蹈《盛世鸿姿》

IMG_4034_副本.jpg

朗诵《我们在科技的春天里起航》

IMG_5831_副本.jpg

戏曲联唱《行云流水》

IMG_5861_副本.jpg

乐器合奏《凡心大动》

IMG_5872_副本.jpg

歌伴舞《不忘初心》

IMG_5881_副本.jpg

男声独唱《为人民服务》

DSC_5155.JPG

大型歌舞《中国梦·科技梦》

DSC_5173_副本.jpg

与演出人员合影留念

来源:办公室

作者:刘同舟