滨州市科技馆召开安全工作会议

来源:科技馆作者:刘盼发布时间:2018-01-12 16:57:56点击数:

    为进一步增强科技馆职工的安全意识,提高处理安全事故的能力,1月12日下午,滨州市科技馆召开安全工作会议。市科协党组成员、副主席田雷,市科技馆副馆长韩博出席会议,市科技馆全体干部职工参加会议。各部室针对近期馆内发现的安全问题进行了总结和梳理,工程维护部就近期开展的安全宣传、安全培训、隐患排查、应对极端气候措施、改善参观环境等方面的工作情况进行了汇报,就下一步如何开展安全防护工作做出了具体工作计划和部署。

    田雷强调,安全工作的开展要按照“预防为主、综合治理”的方针,科技馆各部室应以此次安全工作会议为契机,认真贯彻市科协和有关行业主管部门对科技馆安全工作的各项要求,强化和牢固树立安全责任意识,全面排查和及时整改安全隐患,建立安全工作督查小组,强化日常安全巡查,层层落实安全责任,切实做到防患于未然,保障观众参观安全,以安全稳定的运行状态,迎接寒假和春节参观小高峰的到来。

    韩博指出,科技馆是人流密集的公共场所,公共安全应时刻放在第一位,一是要加强思想重视,每位员工都应时刻绷紧安全这根弦不放松,将安全工作作为日常性工作来开展,做好对观众的安全引导服务,将危险止于警惕,常抓不懈;二是要建立健全各项安全制度,做好应急准备和预案演练,及时排除安全隐患,杜绝安全事故发生;三是进行安全隐患彻底大排查,针对展厅内消防、机房、水电线路、疏散通道、排烟系统等进行详细检查,及时找出安全隐患、更换老旧配件,发现问题及时整改,形成安全管理长效机制。

DSC_5795.JPG

会议现场

来源:科技馆

作者:刘盼