山东省老科协农业科技项目示范基地考察评估小组来滨州考察

来源:科技馆作者:刘盼发布时间:2018-01-12 17:58:43点击数:

    1月12日上午,省农科院党委原副书记、省老科协八届理事会副会长李维生, 泰安市泰山林科院原院长、省老科协八届理事会常务理事冯殿齐,省农科院食用菌研究室主任、食用菌协会秘书长万鲁长等省老科协农业科技项目示范基地考察评估小组一行5人,来到惠民县冠铭现代生态农业科技项目示范基地进行了考察评估。滨州市人大常委会原副主任、市老科协会长张冠文,滨州市科协党组成员、副主席田雷,惠民县副县长安峰,惠民县科协主席许国福、副主席张光月,滨州市老科协理事、山东冠铭菌业有限公司董事长石铭三等领导陪同考察。

    考察评估小组实地考察了基地生产车间,并详细听取了石铭三关于基地建设情况的汇报。结合实际情况,考察评估小组展开评议交流,一致认为,该项目示范基地作为滨州市老科协参与创办的滨州市农业产业化重点龙头企业,在滨州市菌类生产加工产业领域非常具有代表性,石铭三作为一名老科技工作者,积极发挥余热,带领基地技术人员积极探索,大胆实验,完成了一系列的技术研发工作,大力带动基地实现了创新驱动发展。发挥示范带动作用,辐射周边地区,按照“公司+基地+农户”的模式运行,带领当地农民走上了科技致富之路。

    针对基地下一步发展前景,专家们提出,要积极寻求政策支持,吸引扶持资金,加速基地发展步伐;进一步加强与省市科协、老科协的联系,充分发挥科协系统智力优势,提升基地核心竞争力。

 

DSC_5644.JPG

考察评估小组实地考察 

DSC_5664.JPG

参观生产车间 

DSC_5766.JPG

召开考察评估交流会议

来源:科技馆

作者:刘盼