订阅一份报,送去一片情

来源:市科技馆作者:刘盼发布时间:2018-01-12 20:02:27点击数:

    新年伊始,所有市派第一书记都收到了一份《山东科技报》,一份小小的报纸,就像冬日里的暖阳温暖着第一书记的心。他们纷纷打电话,或者发微信表示对科协的感谢之情。原来这是滨州市科协前不久为了体现对科技工作者和第一书记的关心,助力科技扶贫,市科协党组研究决定,为全市的渤海英才专家、智库人才专家和奋战在扶贫第一线的第一书记们每人定份《山东科技报》,把最新的科技知识信息传送到最需要的地方。

    据悉,《山东科技报》是由山东省科协主办的一份面向“三农”、服务“三农”的具有鲜明特色的综合性科技报纸,该报纸创刊于1959年,在全国同类报纸中是创刊较早、经营较长、发展较好的报纸之一。《山东科技报》主要职责是普及科学知识和应用技术,传递科技信息,推广科技新成果,为两个文明建设服务,在调整农村产业结构,帮助农民增收,推进我省由传统农业向现代农业转变和社会主义新农村建设中,发挥了重要作用。

    2017年市科协加大精准扶贫力度。开展了精准扶贫专家服务行动,组织30余名科普专家以培训、咨询、示范、服务等方式服务33个省级贫困村。全年为省级贫困村新安装科普扶贫终端240台,依托互联网,把知识信息送到农村,送到千家万户,深受农民欢迎。

来源:市科技馆

作者:刘盼