“旺狗贺岁 欢喜元宵”系列活动之五——科普剧《柳暗花明》

来源:市科技馆作者:刘同舟发布时间:2018-03-04 13:44:22点击数:

    34日(农历正月十七),开春的第一场春雨带着一丝丝寒意,却没有阻止大家学习科学的热情,今天我们在市科技馆多功能厅欢聚一堂,共同欣赏由市科技馆自编自导的科普剧《柳暗花明》。

    《柳暗花明》的剧情讲述的是一件流传于民间的故事——贪婪的县太爷与地主恶霸相互勾结诬陷良家妇女,聪明善良的小衙役,利用自己的智慧,巧妙的将这名贫苦良家妇女解救,并成功的惩罚了真凶,县太爷吃了个哑巴亏,只好自认倒霉。剧情将故事与科普宣传巧妙结合,着重体现了科普知识——神奇的“莫比乌斯代”。在剧中,既有演出又有现场互动,通过独特的方式将复杂的科学原理清晰的展现在大家面前,我们的工作人员感情真切、演技精湛,剧情幽默风趣,赢得了现场观众的一片掌声。

    随着科普剧《柳暗花明》的成功落幕,“旺狗贺岁 欢喜元宵”系列活动也圆满结束。市科技馆举办的一系列活动,丰富了大家的假期生活,同时也增添了节日的欢乐气氛。在新的一年,市科技馆全体员工将“牢记使命 不忘初心 继续前行”,将我市的科普教育事业推向新的高峰。

 

1.jpg

科普剧现场

3.jpg

热情的观众

2.jpg

演员谢幕

来源:市科技馆

作者:刘同舟