“旺狗贺岁 欢喜元宵”系列活动圆满结束

来源:市科技馆作者:邢双燕 李倩发布时间:2018-03-04 13:52:30点击数:

    34日上午,随着最后一批观众走出科技馆多功能厅,由滨州市科技馆在元宵节期间为全市人民隆重推出的科技大餐——“旺狗贺岁 欢喜元宵”系列活动也圆满结束了。

    本次活动共分为5期,分别是VR嘉年华、心跳的声音、灯谜猜猜猜、摸福字及科普剧“柳暗花明”等活动,800余名观众通过提前预约、现场报名和现场观看等形式在科技馆里度过了一个意义非凡的元宵佳节。连续五天的活动,内容丰富、形式各异、气氛热烈,给传统的元宵佳节又增添浓浓的科技气息,让来馆的观众,感受到了传统节日与现代科技的完美结合。

    活动过程中,展教人员通过PPT演示讲解、现场互动、动手制作、与观众做游戏等形式,用心的向公众传播科普知识,让市民在参与活动的过程中,体验科学的魅力,感受科技的神奇。他们一致认为,科技馆的活动不但丰富了孩子们的寒假课余生活,也让孩子们对科普知识产生了浓厚的兴趣,激发了他们学习的热情。

    下一步,市科技馆将继续贯彻落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领未成年人思想道德建设和科学技术普及,以开展形式多样的实践活动为载体创新思路,为公众带来更加精彩的科普教育活动。

来源:市科技馆

作者:邢双燕 李倩