市科学技术协会开展2017年度基层党组织生活会集中学习活动

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2018-03-10 17:01:26点击数:

    根据市委组织部《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员有关问题的通知》、市直机关工委《关于做好2017年度民主评议党员工作的通知》要求,搞好基层党组织生活会和民主评议党员工作,3月9日,市科协开展了2017年度基层党组织生活会集中学习活动。市科协党组书记、主席李黎明,以普通党员的身份出席会议并讲话,调研员岳利国,党组成员、副主席田雷,党组成员、副调研员李希英,党组成员、副主席(挂职)孙国荣等党员干部职工25人参加活动。党组成员、副主席、市科协机关总支部书记由伟主持会议,并就市科协基层党组织生活会以及2017年度领导班子考核中有关“两学一做”存在的问题及注意事项进行了分析、点评和部署。会后,就2017年度公务员、事业单位工作人员进行了民主测评投票。

    张振勇同志宣读了市委组织部、市直机关工委下发的两份文件(滨组字【2018】7号、滨直党字【2018】6号)以及《市科协2017年度基层支部组织生活会和民主评议党员方案》,领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略和《党章》总纲部分以及党员的义务、党的基层组织的基本任务等内容。

    李黎明在讲话中指出,当前正处于新旧动能转换的关键时期,我市已召开推进会议,即将举办新旧动能转换培训班,就是要充分认识到加快新旧动能转换是落实党中央国务院和省委省政府决策部署的重大举措,也是发展大势所趋和现实需要,我们要进一步增强责任感和紧迫感,进一步提高认识,在解放思想,取消权力傲慢,选好用好人才这三方面多思考多努力,形成科协工作2018年的努力方向。

DSC_7033.JPG

活动现场

来源:科普宣传站

作者:张振勇