我市科技工作者采访在《山东新闻》播发

来源:办公室作者:张雪发布时间:2018-03-12 10:13:44点击数:

    3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议,并发表重要讲话。习近平指出,海洋是高质量发展战略要地,要加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,为海洋强国建设作出贡献。

    滨州市科协积极响应号召,邀请滨州职业学院博士、山东省十三五创新平台学术带头人赵春海教授、滨州学院博士、飞行学院院长、山东省有突出贡献的中青年专家杜玉杰教授接受采访,采访标题为《经略海洋深耕高质量发展战略》在山东省电视台晚间新闻播出。

    赵春海博士在采访中说,滨州作为蓝色经济可持续发展的重要一环,海洋发展有待提升,针对生物资源的开发和利用,海洋生态修复与保护,海洋休闲旅游等方面都应该加大加快发展,习总书记的讲话,让我们的工作目标更加明确,发展路线更加清晰,科技振兴理念更加坚定。

    滨州市科协干部职工也将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将总书记提出的“功成不必在我”落实在工作中,聚焦新旧动能转换,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州服好务、提好策、出好力。

微信图片_20180312102345.jpg

赵春海博士接受采访

来源:办公室

作者:张雪