赵庆平、吴国瑞走访慰问科技工作者

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2018-05-30 17:54:50点击数:

    5月29日上午,在新时代首个“全国科技工作者日”来临之际,市委常委、常务副市长赵庆平,市政协副主席吴国瑞先后到市农业局、滨州职业学院,走访慰问科技工作者金宗亭、赵春海,并代表市委、市政府送上节日的祝福,感谢他们为滨州社会经济发展做出的贡献。滨州职业学院党委副书记、院长石忠参加活动。

    金宗亭,滨州市植保站站长,农业推广研究员。参加工作以来,一直奋斗在农业第一线,先后主持参与完成了省、部、市级科研项目26项,在省以上刊物发表科研论文42篇。研究提出以 “三优二促一控一稳”为核心技术的优质小麦超高产栽培理论及其技术体系,主持“鲁北百万亩冬枣病虫生防技术推广”项目,获“滨州市有突出贡献的专业技术人员”、滨州市优秀科技工作者等荣誉称号。

    赵春海,博士、副教授、九三学社社员,生物工程学院食品与生物技术教研室主任,从事职业教育教学12年。参加工作以来,他全身心投入到教学、科研和社会服务工作中,主讲了2门省级精品课程;先后发表SCI、EI收录论文10余篇,主持山东省优秀中青年科学家科研奖励基金1项,获省级科研成果2项,市级科研成果4项,获得滨州市科技进步奖励。近年来,他先后获得了滨州市青年学术技术带头人、第十一届滨州市青年科技奖获得者等多项荣誉称号。

    赵庆平希望金宗亭、赵春海等优秀科技工作者在各自专业领域继续发挥领军人物作用,带好团队,用更多更好的科研成果造福社会,为滨州新旧动能转换贡献自己的聪明才智。各单位要关心、关注科技工作者的生活,支持他们的工作,解决他们的后顾之忧,让他们以更大的精力投入到教学科研当中。各级党组织要重视对优秀科技工作者的培养,加大对科技工作者的宣传力度,将他们推广到人民群众中去,在全社会营造尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造的良好氛围。

    市科协党组成员、副主席田雷,市科技局党组成员、副局长邢红辉等陪同。

1.jpg

座谈会现场

2.jpg

座谈会现场

来源:科普宣传站

作者:张振勇