省科协党组书记、副主席王春秋在滨召开科技工作者座谈会

来源:办公室作者:李欣发布时间:2018-06-22 21:32:28点击数:

    6月22上午,省科协党组书记、副主席王春秋在结束实地调研后,与科技工作者面对面召开座谈。市委副书记张凯出席并主持会议。省科协办公室主任袁慎庆,省科协组织部部长邵新贵,市委副秘书长、市信访局局长邱延博,市科协党组书记、主席李黎明,市科协调研员岳利国,市科协党组成员、副主席田雷、由伟,市科协党组成员、副调研员李希英,市科技馆馆长王兆永,部分县区科协主席,全市高等院校、科研院所、企事业单位的理、工、农、医等方面的科技工作者代表及市科协中层以上干部参加座谈会

    李黎明向省科协调研组一行汇报了滨州市科协系统改革和服务党政中心工作的相关情况,共同观看了《滨州工匠》《科技之光》等宣传片。座谈会现场,科技工作者畅所欲言,道出心声。王春秋对滨州市科协的创新发展和改革工作给予高度肯定。他指出,此次滨州之行,从企业科协、高校科协、社区科普等方面,对滨州科协工作做了一次全面考察,滨州市科协团队真抓实干,有亮点,有特色;科技工作者对科协工作有很高的评价,深深的感受到科协的变化之大,贴近基层,作用突出,信誉很高。

    王春秋要求,一是广大科技工作者能够提高政治站位,在科技创新的前沿和经济建设的主战场勇于担当,勇于作为。要学习好党的十九大精神,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,团结广大科技工作者听党的话,跟党走,维护总书记核心地位。二是滨州市科协各级组织要按照“四服务”的职责定位,充分发挥好科协作为党和政府服务联系科技工作者的桥梁纽带作用,积极为广大科技工作者干事创业搭建平台、创造条件。让科技工作者把精力投入到新旧动能转换等国家、省、市工作大局之中。三是要努力在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好的氛围,激励广大科技工作者心无旁骛,创新争先,真正的能够让科技工作者有名有利,名利双收。在吸引人才的同时,用好现有的人才,对科技工作者多些理解和宽容,为他们松绑,激发科技工作者的最大潜能。

    张凯表示,王书记的讲话,充分肯定了我市科协工作,并对做好今后工作提出了要求,讲话政治站位高、指导思路清、工作要求实,包含着鼓励和鞭策,具有很强的指导性、针对性和可操作性。我们一定要结合滨州的实际深化学习,理解落实。在政治上强化“四个意识”,职能上聚焦“四个服务”,氛围上突出“四个尊重”,把王书记的讲话变成实实在在的措施,以此次调研为契机,实现滨州科协的工作再上新台阶。

    滨州渤海活塞股份有限公司董事长、市科协兼职副主席,国务院特殊津贴专家林风华,山东珍贝瓷业有限公司董事长、总工程师、市科协兼职副主席、国家技术发明二等奖获得者郭春森,滨化集团董事、副总经理、山东省有突出贡献的中青年专家王黎明,滨州职业学院医疗学院党总支书记、教授、省突贡的中青年专家、第五届黄炎培奖“杰出教师奖”获得者徐红,滨州畜牧兽医研究院副院长、市优秀人才工作者田风荣作为科技工作者代表发言。

0IMG_0004_1_副本.jpg

王春秋在座谈会上讲话

DSC_5052_副本.jpg

张凯主持会议

微信图片_20180623111333_副本.jpg

李黎明汇报科协工作

0IMG_9982_1_副本.jpg

林风华发言

0IMG_9985_1_副本.jpg

郭春森发言

0IMG_9990_1_副本.jpg

王黎明发言

0IMG_9995_1_副本.jpg

徐红发言

0IMG_9996_1_副本.jpg

田风荣发言

0IMG_9972_1_副本.jpg

座谈会现场

来源:办公室

作者:李欣