市科学技术协会积极助力国家卫生城市复审工作

来源:办公室作者:张强发布时间:2018-06-29 14:24:54点击数:

    为积极响应国家卫生城市复审工作要求,助力建设健康美丽滨州,6月29日上午,市科协志愿服务队来到黄河一路,渤海八路至九路路段卫生包保责任区进行卫生城市环境清理活动。

    大家按照前期分工,利用扫帚、铁锨、卫生夹等工具对道路沿线、两侧绿化带及建筑物外侧公共区域内积存的垃圾杂物、枯枝杂草等进行了彻底清扫,对墙面、树干、灯杆、广告牌上随意张贴、喷涂的小广告进行了认真清除。在大家近两个小时的共同努力下,片区内的卫生和秩序得到了极大的改善。

    打扫清理期间,大家不怕苦、不怕累,干劲十足。同时对道路两侧商家门前乱搭乱建、车辆乱停乱放等现象进行了劝导整治,并耐心地向他们讲解维护环境卫生和本次复审工作的重要意义,积极扩大包保责任区居民对卫生城市复审工作的知晓度和参与率。希望大家能够从小事做起,从身边做起,为卫生城市复审工作贡献一份力量,共同营造干净、整洁、有序的城市环境。

11.jpg

服务队在卫生包保责任区开展志愿服务活动

12.jpg

助力国家卫生城市复审

 

来源:办公室

作者:张强