滨州市科协系统深化改革培训班圆满结业

来源:办公室作者:李欣发布时间:2018-06-30 11:08:32点击数:

    6月30日,滨州市科协系统深化改革培训班圆满结束, 滨州市人大常委会原副主任、老科协会长张冠文和浙江大学俞伟将结业证书颁发给51名学员。 

    市科协党组书记、主席李黎明指出,这次培训课程丰富,持续时间长,学习效果明显,圆满达成了本次培训的预期目的。新形势、新任务对科协工作提出了新的更高要求。科协系统党员干部要正视自己的优势,带着学习收获的本领在勤奋好学、学以致用上下功夫见成效;在开拓进取、争创佳绩上下功夫见成效;在真抓实干、务求实效上下功夫见成效。希望参训人员以此次学习培训作为一个新的开端,养成努力学习、勤于钻研的习惯,以更加饱满的热情投入到科协改革工作中。

    七天的培训,学员们先后进行了《十九大精神报告解读及习总书记治国理政新理念、新思想和新战略》《现代领导艺术与领导力提升》《如何做好新形势下的科协工作》《一带一路形势下的科协工作》《当前国际形势》等课程的学习,聆听了名师教诲,开拓了视野,充实和更新了知识。紧凑的课程安排,科学的模块化教学,学员们从创新的理念、科学的精神、知识的力量三个层面得到了提升。学习期间,学员们认真思考,交流经验,坐得住,听得进,记得牢,理论联系工作实际,认真思考加强和改进工作的措施,切实做到了学有所获,研有所得,达到了共同提高、共同进步的目的。

    为保证此次培训班顺利进行,市科协向全体学员颁布了《学员守则》《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,每位学员签订《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》,组建了临时学委会,切实加强组织管理,严明学习、生活纪律,提高了学员自律意识和组织意识,整个学习期间,无一人迟到、早退和旷课,展现了科协干部良好的遵纪意识、道德品质、能力素质和精神风貌。

1_副本.jpg

学员们认真听课

2_副本.jpg

老师与学员在课堂上互动

 

 

来源:办公室

作者:李欣