今天天气:
当前位置:首页 > 科协动态 > 图片新闻
滨州市老科学技术工作者协会第三次会员代表大会胜利召开
来源:市科技馆  作者:刘盼  时间:2017-06-01 17:30:30  点击次数:

    6月1日上午,滨州市老科学技术工作者协会第三次会员代表大会在滨州中海酒店召开。中国老科技工作者协会副会长、山东省老科技工作者协会会长、原山东省委常委、宣传部长、省人大常委会原副主任、原山东大学党委书记朱正昌,原山东省科协巡视员、研究员李云云,滨州市委副书记张凯,滨州市人大常委会原副主任、市老科协二届理事会常务副会长朱向旭,滨州市人大常委会原副主任张冠文,市委副秘书长、市信访局局长邱延博,市组织部副部长、市老干部局局长张佃平,市科协党组书记、主席李黎明,市老龄工作委员会办公室主任寇崇佩,市社会组织管理局局长王为民等出席会议。会议由邱延博主持,张佃平宣读表彰决定。来自市直、县区、高校、企业等各领域的70多位老科协代表、特邀代表参加了大会。

  朱正昌高度评价滨州市老科协工作取得的成绩,对长期以来关心支持老科协工作的滨州市委、市政府、市科协及各有关部门表示衷心的感谢。他指出,滨州市老科协在第二届理事会的带领下,围绕中心、服务大局,在建言献策、科学普及、服务三农等方面,创建了一系列品牌活动,积累了丰富的工作经验,得到了各级党委政府的充分肯定,受到山东省科协的表彰。同时对进一步做好老科协工作、推动老科协事业的发展提出了新的更高的要求,为滨州市老科协发展指明了方向、提供了重要遵循。

  张凯代表市委、市政府,对市老科协第三次会员代表大会的胜利召开表示祝贺,并通过大会向全市老科技工作者送去问候和关心。对全市老科协的工作和广大老科技工作者的贡献给予了充分肯定和高度评价,并结合当前形势对做好老科协工作提出了新的期盼。站在全面建成小康社会、加快实施创新驱动发展战略的高度,阐述了推动科技创新、推广科学普及和做好老科协工作的重要意义,希望广大老科技工作者坚定理想信念,为创新驱动发展助力、为深化改革助力、为科技人才队伍建设助力,当好青少年追求科学梦想的引路人。

  朱向旭从自身建设、服务三农、发挥智囊作用等方面回顾了二届理事会的工作。他指出,当前市老科协工作面临着新形势和新任务,我市老科协组织和老科技工作者要进一步提高政治站位,坚持正确的政治方向,坚定理想信念和宗旨意识,不断强化政治思想引领;要充分发挥人才和组织优势,主动作为,勇于担当,创新工作,以饱满的热情和富有成效的工作,更好地为滨州经济科技社会发展服务;要继续发扬老有所为、无私奉献的精神,不断开创老科协事业发展新局面。

  李黎明在致辞中充分肯定了市老科协在围绕中心、服务大局过程中,所开展的重点工作和取得的一系列成绩,并对市老科协今后的发展寄予了殷切希望和美好祝愿。李黎明表示,老科协组织是党和政府联系广大老科技工作者的桥梁和纽带,要团结凝聚广大老科技工作者建设老科技工作者的温馨之家、和谐之家,市科协将一如既往地重视和关心老科协工作,支持和推动老科协事业发展。

  大会审议通过了《滨州市老科协第二届理事会工作报告》、《滨州市老科学技术工作者协会章程(草案)》等文件。表彰了市老科协工作先进集体、先进个人,进行了先进经验交流。大会选举产生了新一届领导机构,选举张冠文为滨州市老科技工作者协会三届理事会会长,张炳宣、刘连营、曹子敏、赵绥生、田家怡、张新田、崔利中当选滨州市老科学技术工作者协会第三届理事会理事、副会长

  新当选会长张冠文在大会上发表讲话,他代表市老科协第三届理事会以及出席本次大会的全体同志,向朱正昌会长、向第二届理事会的所有理事,表示了衷心的感谢和崇高的敬意,并希望大家继续关心、支持市老科协的事业和工作。张冠文表示,绝不辜负市委领导和同志们的信任和鼓励,尽心尽力和三届理事会的同志们一起,秉承本会宗旨,继承和发扬老科协的好传统、好作风,紧紧依靠和充分发挥广大老科技工作者的力量和智慧,把老科协工作做好。同时提出了四点希望,一是讲政治,顾大局,牢记组织宗旨,强化战略思维;二是发扬优良传统,强化“四服务”定位,创新创造工作品牌,开创老科协工作新局面;三是铺路搭桥,热诚服务,努力建设好老科技工作者之家;四是强基固本,稳中求进,建立健全老科协组织网络体系,增强服务老科技工作者的能力水平。

  最后,大会宣读了滨州市老科学技术工作者协会致广大科技工作者的《“争当创城先锋”倡议书》。

  市老科协三大的召开对进一步发挥我市广大老科技工作者作用,推动老科协事业发展具有重要意义。这次会议是在科技群团深化改革关键时期召开的一次促进改革、团结奋进的动员会。

  山东省科协离退休科技工作者活动服务中心主任、省老科协八届理事会秘书长韩伟,滨州市科协副主席田雷,市科技馆馆长王兆永参加会议。

IMG_1890.JPG

大会现场

IMG_1874.JPG

中国老科技工作者协会副会长、山东省老科技工作者协会会长、原山东省委常委、宣传部长、省人大常委会原副主任、原山东大学党委书记朱正昌作重要讲话

IMG_1829.JPG

市委副书记张凯作重要讲话

IMG_1761.JPG

市人大常委会原副主任、市老科协二届理事会常务副会长朱向旭

IMG_1948.JPG

市人大常委会原副主任张冠文当选滨州市老科协第三届理事会会长

IMG_1921.JPG

向先进个人颁发证书

IMG_1926.JPG

为先进集体颁发奖牌

上一篇:市委副书记张凯走访慰问科技工作者
上一篇:滨州市科协在市第七届全民健身运动会广播体操比赛中荣获一等奖
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1