今天天气:
当前位置:首页 > 科协动态 > 图片新闻
全市科协系统深化改革工作座谈会举行
来源:办公室  作者:李欣  时间:2017-06-13 08:48:51  点击次数:

    6月12日,全市科协系统深化改革工作座谈会在滨州举行。市科协党组书记、主席李黎明出席会议并讲话,市科协党组成员、调研员岳利国主持会议。市科协党组成员、副主席由伟传达了全市人才科技奖励大会会议精神,党组成员、副调研员李希英宣读了《关于“实施创新助力工程”开展“双创讲比”活动情况的通报》,并向获奖代表颁发奖牌和证书。

  根据市科协、市经信委、市国资委、市科技局、市人才办、市高校工委等六部门《关于实施创新助力工程开展“双创讲比”活动的通知》要求和各单位开展此项工作情况,确定滨州医学院科协等10个单位为“实施创新助力工程开展‘双创讲比’活动十佳先进单位”,卞丽等10名同志为“实施创新助力工程开展‘双创讲比’活动”十佳先进个人,王涛等10名同志为“实施创新助力工程开展‘双创讲比’活动”优秀组织者荣誉称号。

  各县区科协主要负责人分别就全市科协系统深化改革进行了深入交流。

  李黎明在讲话中指出,要进一步聚焦关键环节,紧扣强“三性”、去“四化”推进科协改革。一是把政治性作为科协组织的灵魂和第一要求。二是把保持和增强先进性作为重要着力点,凝聚并激活科技人才这个第一资源,组织动员广大科技工作者在区域经济社会发展中率先垂范、创新争先。三是树立以科技工作者更广泛更紧密地团结在党周围的工作标准,把“亲”和“紧”作为工作重点。

  李黎明提出要进一步强化问题导向,增强改革的忧患意识和紧迫感。通过改革解决职责定位不清,工作方法陈旧,吸引力、凝聚力不强的问题。

  李黎明强调,要进一步苦练内功,不断把科协系统深化改革引向深入。坚持“抓学习、促和谐,抓队伍、促工作,抓主责、促改革,抓关键、促突破,抓协同、促落实”的理念,确保改革要求落地生根,不断把科协系统深化改革引向深入。要抓好思想教育这个根本,倡导科技工作者以实际行动带动全社会思想道德素质和科学文化素质的提高。要抓住主体责任这个关键,用创新的思路和机制,上下联动,突破困境,切实履行改革工作主体责任,赢得改革主动权。要抓牢密切联系科技工作者这个核心,以工作手段信息化、组织信息网络化、治理方式现代化,扎实推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。要充分发挥“创新争先行动”的引领功能,将其作为各项改革任务落地的重要载体,有效整合集成各类工作平台和资源,为不同领域的科技工作者创新争先提供强有力的支持。要抓好落实这个根本落脚点,确保改革不走过场不走形式,着力解决与科技工作者联系不近不亲的突出问题。要抓好队伍建设这个有力保障,争取县级党委政府支持,积极整合吸纳各方资源充实干部队伍,加强学习和研究,狠抓作风建设,深入推进全市科协系统改革工作。

  滨州学院科研处处长、市科协兼职副主席李靖莉,滨州职业学院科研处长赵大一、各县区科协、各企业科协、各高校科协主要负责人、市科协各部室、下属事业单位负责人参加会议。

IMG_9822.JPG

座谈会现场

IMG_9819.JPG

为“实施创新助力工程开展‘双创讲比’活动”十佳先进个人颁奖

IMG_9820.JPG

为“实施创新助力工程开展‘双创讲比’活动”优秀组织者颁奖

IMG_0198.JPG

李黎明讲话

上一篇:滨州市科协在市第七届全民健身运动会广播体操比赛中荣获一等奖
上一篇:市科学技术协会举办“庆七一”中华颂·经典诵读
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1