今天天气:
当前位置:首页 > 科协动态 > 图片新闻
“科普书籍进校园”启动仪式在滨州技术学院举行
来源:办公室  作者:李欣  时间:2017-07-05 14:59:04  点击次数:

    为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,全力提高青少年科学素养,7月5日,滨州市科学技术协会“科普书籍进校园”启动仪式在滨州技术学院成功举办。滨州技术学院党委书记吴凤水,市科学技术协会党组书记、主席李黎明,滨州技术学院党委副书记马向前、副院长郎丰茂,市科协党组成员、副主席由伟出席启动仪式,滨州技术学院党政办主任刘秉建、党委宣传部部长王学强、团委书记崔志勇、职业技能鉴定中心主任张冠杰及200余名师生参加活动。李黎明、马向前分别致辞,郎丰茂主持启动仪式。

  李黎明在讲话中指出,普及科学知识,提高全民素质是一项涉及全社会、全民族的大事业。我们要抓住青少年科技素养培养这个重点,在广大青少年中大力推进科学普及,科技强国才有根基,科技创新才能生生不息。

  李黎明提出三点希望,一是把科普进校园作为提高青少年科学素质水平的一项重要工作来抓。希望滨州技术学院大力开展青少年科技创新活动,帮助青少年增强科技意识,培育创新兴趣,强化进取精神。为科技辅导老师和青少年开展科学普及、创新发明活动提供更多更好的支持和关心,营造更好的环境和条件,共同推进青少年科学普及工作的发展。二是希望老师们充分认识自己的责任,关心重视青少年科普工作。努力提高自我科技素质和业务水平,继续当好青少年科技创新的引导者和倡导者,引导青少年积极参加科学实践活动,用心呵护青少年在科学研究上迸发出的思想火花,为培养青少年科技创新意识发挥积极的作用。三是希望同学们树立崇尚科学的创新精神。从小树立“讲科学、学科学、爱科学、用科学”的意识,积极参与校内外的各类科普活动,多读多看科普书籍,增强科普的认知能力和创新视野,培养自己的独立思考和动手能力,虚心学习老一辈科学家实事求是,探寻真理的科学态度和科学精神,培养社会责任感以及综合运用新知识解决实际问题的能力,不断提高自身的科学素质,从小树立报效祖国、报效民族的远大理想,为积极投身现代化建设事业奠定基础。

  马向前表示将以此次赠书活动为契机,进一步加强滨州技术学院与市科协机关的沟通联系,共同推进校园科学普及。

  据悉,此次活动共捐赠《身边的科学(2016版)》科普书籍1000余册,受到了师生们的一致欢迎。

 IMG_2368.JPG

启动仪式现场

IMG_2358.JPG

活动现场

IMG_2389.JPG

向学生代表赠送科普书籍

IMG_2402.JPG

参观养老护理员培训基地

IMG_2420.JPG

参观养老护理员培训基地

上一篇:市科学技术协会举办“庆七一”中华颂·经典诵读
上一篇:滨州市科学技术协会召开半年工作述职会议
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1