今天天气:
当前位置:首页 > 科协动态 > 图片新闻
我市召开全市全民科学素质工作推进会议
来源:科普宣传站  作者:张振勇  时间:2017-09-11 12:00:48  点击次数:
    9月11日上午,滨州市在市政府1412会议室召开全民科学素质工作推进会议。副市长、市全民科学素质工作领导小组组长潘青出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长、应急办主任、市全民科学素质工作领导小组副组长杨玉鑫主持会议,市科协党组书记、主席、市全民科学素质工作领导小组副组长李黎明通报2016年以来我市全民科学素质工作推进情况。市教育局、农业局、传媒集团、滨城区、无棣县就推进我市《全民科学素质行动计划实施方案(2016-2020)》落实情况进行了交流发言。

    潘青指出:做好全民科学素质工作是建设创新型国家、实现创新驱动发展的战略举措,也是增强公民科学素养和创新能力、促进经济社会全面发展的基础工程。对做好这项工作要有共识。一要对面临的形势要有共识。二要对面临的压力要有共识。三要对肩负的责任要有共识。

    潘青强调:做好今后的全民科学素质工作,要明确目标,聚焦重点,把全民科学素质工作各项任务落到实处。一要抓住青少年这个根本,努力培养科技强市后备军。二要突出领导干部和公务员这个关键,提高引领发展的科学决策能力。三要补齐农村居民科学素质这个短板,推动科普工作重心下移。四要加强城镇劳动者素质建设,着力培养专业技能人才。五要加强科普信息化建设,着力提升科普传播能力。

    潘青强调:提升全民科学素质是一项系统工程,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,把推动全民科学素质工作摆在更加重要的位置,紧密协作,合力推进。一要加强领导,通力配合。二要落实政策,加大投入。三要强化考核,扎实推进。各级各部门一定要从全市长远发展的大局出发,进一步强化担当意识,以更加有力的措施,更加有效的方法,更加务实的作风,扎实细致做好全民科学素质工作,为建设更高质量更高水平小康滨州做出新的更大贡献。

    市委组织部、宣传部、市委党校、发改委、经信委等27个全民科学素质成员单位、10个县区全民科学素质领导小组组长、县区全民科学素质工作领导小组办公室主任共计50余人参加会议。

IMG_2348.JPG

大会现场 

IMG_2373.JPG

市全民科学素质工作领导小组组长、副市长潘青讲话

IMG_2401.JPG

市政府副秘书长、市应急管理办公室主任杨玉鑫主持会议

IMG_2403.JPG

市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、主席李黎明通报工作

IMG_2469.JPG

市教育局副局长李梅生发言

IMG_2412.JPG

市农业局农业教育中心主任赵科举发言

IMG_2432.JPG

市传媒集团副总经理宋淑芳发言

IMG_2438.JPG

滨城区副区长孟维赞发言

IMG_2460.JPG

无棣县副县长王景军发言

上一篇:全市智库人才工作联席会议召开
上一篇:返回列表
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1