阳信:邀请专家为苗木花卉行业“支招把脉”

来源:阳信县科协作者:吴建发布时间:2018-01-09 08:56:16点击数:

    1月8日,阳信县苗木花卉协会第四届信息交流会成功举办。县林业局、县工商联、县科协、劳店镇相关负责人以及惠民、无棣、沾化等周边县区苗木花卉协会等近百人参加了本次交流会。       

    会议首先向新任命的副会长单位授牌,共有5个单位被授予阳信县苗木花卉协会副会长单位。随后,县林业局、县工商联分别就我县苗木行业发展情况作了介绍,来自各县区苗木协会和优秀园林公司也结合本地情况作了交流发言。       

    近年来,我县苗木花卉产业快速成长,到2017年底,我县苗木花卉种植面积达4.6万亩,苗木花卉企业30多家,注册苗圃100多家,从业人员达到3万余人,逐渐形成了“市场·企业龙头·生产基地·农户”的产供销用一体化模式。      

    本次交流会还邀请了滨州市林业局种苗站站长宫敬东进行现场授课。宫敬东结合当前形势,为阳信的苗木花卉行业支招把脉,就苗木市场的现状和未来发展形势以及苗木花卉种植中要注意的问题进行了耐心细致的讲解。宫敬东说,今后一段时间苗木花卉行业将继续以市场为导向、以效益为中心,要充分发挥各自优势,推广运用新技术,增加花木的科技含量,提高产品质量,增强市场竞争力。

    这次交流会的成功召开以及专家们的解疑释惑,进一步为阳信县苗木花卉事业的发展搭建了平台,必将促进阳信县苗木花卉事业走规模化、专业化、产业化的路子,推动全县苗木花卉事业健康快速发展。

微信图片_20180109085614.jpg

交流会现场

微信图片_20180109085555.jpg

苗木协会会长王保友发言

微信图片_20180109085456.jpg

授牌仪式

来源:阳信县科协

作者:吴建