安全无小事 防患于未然

---滨城区爱民社区举办冬季消防科普知识讲座
来源:滨城区市中街道办爱民社区作者: 王湘虹发布时间:2018-01-11 09:44:59点击数:

    为让辖区居民掌握冬季消防安全的基本常识,增强居民的安全防范和自我保护意识,打下社区做好冬季火灾预防工作的坚实基础。1月10日上午,滨城区爱民社区特邀山东市安防火服务中心的李民强教官为居民、辖区单位负责人、小区安全管理员进行了消防知识培训,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。活动中,李教官通过真实案例,以PPT的形式,为居民讲解了火灾初起时应该如何报警,如何扑救、自救有关的消防知识,扑救液化气火灾、油锅火灾的特殊过程,火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散和逃生知识。一幅幅因失火造成的悲惨图画,一个个触目惊心的数字,让在场的居民深刻感受到大火的无情和生命的脆弱。

    安全无小事,防患于未然。冬季天气严寒,用电、用气量大,加之昼短夜长,人们容易懈怠,往往忽视消防安全,所以冬季火灾事故多,损失伤亡大。通过此次消防科普知识讲座,使辖区居民深刻地意识到安全的重要性。居民们纷纷表示:一定会把这次消防安全知识的内容传达给街坊邻居,在安全问题上千万不能麻痹大意,并希望社区多举办类似的活动。

山东市安防火服务中心李民强教官为辖区居民等人员进行消防知识培训.jpg

山东市安防火服务中心李民强教官为辖区居民等人员进行消防知识培训

来源:滨城区市中街道办爱民社区

作者: 王湘虹