滨州经济技术开发区科技局党支部荣获“干事创业好团队”称号

来源:滨州经济技术开发区科技局作者:班晓勋发布时间:2018-06-29 14:36:23点击数:

    6月29日上午,滨州经济技术开发区召开庆祝建党97周年暨“干事创业好团队”、“担当作为好干部”通报表扬大会,滨州经济技术开发区科技局党支部被表彰为“干事创业好团队”。

    今年以来,滨州经济技术开发区科技局党支部在区党工委、管委会的正确领导下,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,深刻把握和深入贯彻习近平科技创新思想科学内涵与时代特征,主要体现在十个方面:其一,在更为宽广的全球视野和历史纵深中准确把握科技创新的极端重要性。其二,深刻总结中外经济社会发展历史经验,科学阐明科技创新与经济规模之间的辩证关系。其三,明确提出紧紧抓住科技创新战略机遇,进一步丰富、发展和深化了对重大战略机遇期的认识。其四,从世界科技发展趋势和我国国情实际出发,全面立体地提出我国科技创新重点领域和主攻方向。其五,结合国情实际,准确把握、深刻阐述了当代中国科技创新的基本特征。其六,准确判断我国科技创新大趋势,科学设计中国科技创新发展的战略选择。其七,坚持以科技创新与产业发展相结合为导向,着力推动科技与经济协同发展。其八,明确阐释科技创新与科学普及之间的关系,强调两者对创新发展来说同等重要。其九,突出问题导向,把科技体制改革作为调动激发科技创新活力的点火系。其十,突出强调人才资源是第一资源,创新驱动本质上是人才驱动。

    不忘初心跟党走,牢记使命再出发。滨州经济技术开发区科技局党支部将以此次表彰为契机,以党的十九大精神为指引,奋力推进支部党建工作超越新目标、实现新发展。

科协.jpg

大会现场

来源:滨州经济技术开发区科技局

作者:班晓勋