无棣县学子在首届山东省中小学生创客大赛中取得优异成绩

来源:无棣县科协作者:王海洋发布时间:2018-07-04 15:09:26点击数:

    近日,无棣二中学子在首届“山东省中小学生创客大赛”中取得3个一等奖、3个二等奖、1个三等奖的优异成绩,为无棣县机器人教育再添光彩。其中,方嘉卉、张佳慧两位同学夺得”WER空中救援”项目高中组冠军,张子扬、郭丰润两位同学夺得”WER机器人足球”项目高中组亚军,高铮璇、吴润泽两位同学夺得“WER未来农场”项目高中组亚军。

    “2018年山东省中小学生创客大赛”是山东省教育厅举办的首届创客类比赛,是全省范围内选拔青少年创新人才并予以记录归档的重要平台,本次共有来自全省1354支队伍,2408名选手参加了比赛。在高桂凤、孙洪烈、仝平平等三位指导教师的带领下,无棣二中共有7支队伍,14名同学参加了本次比赛。在为期两天的激烈比赛中,同学们全力以赴,精心调试,取得辉煌战果,彰显了操作技能和创新能力等方面的雄厚实力。

    近年来,无棣县科协联合教育部门高度重视创客教育,积极推动全县机器人教育事业发展,开设机器人课程,依托现代科技,培养学生创新能力,成效显著,特色鲜明。目前,多所学校已建成机机器人实验室,涉及机器人足球、无人机、机械臂等多个项目,为培养具有创新精神和实践能力的栋梁之才奠定了坚实的基础。

 

参赛队伍合影

来源:无棣县科协

作者:王海洋