阳信翟王镇中学三名同学成功入围全球首颗“少年星”航空发射计划

来源:阳信县科协作者:吴建发布时间:2017-07-31 14:39:50点击数:

    近日,从“中国少年微星计划”主题网站传来消息,阳信县翟王镇中学的姚慧、董凯月、曾雨萌三位同学的创意方案成功入围,其姓名和创意,都将记录在卫星的芯片上,8月份将随全球首颗“少年星”一起发射到太空。

    “中国少年微星计划”又称“少年微星计划”,是以“少年星·中国梦”为主题,由中国宋庆龄基金会、中国科学技术协会、中国教育学会共同主办,中国少年儿童科技培训基地、北京九天微星科技发展有限公司、北京九天飞扬文化发展中心承办,由重庆课堂内杂志有限责任公司、小学生学习报协办。面向全国少年儿童征集全球首颗“少年星”的功能创意,通过北京九天微星科技发展有限公司完成专业研制和检测,并搭载火箭发射到太空。

    “中国少年微星计划”需要少年儿童创意的不是卫星的具体结构或技术,而是同学们梦想里卫星可以实现的一个愿望、想象中卫星足以实现的一个功能,或者感觉上卫星能够完成的一个任务。翟王镇中学认真学习文件,积极发动与组织学生查阅图书、网络学习,在掌握相关知识的基础上形成自己的创意方案,学校先进行了初选,选拔出优秀作品进行了推荐上报。“中国少年微星计划”在“创星”环节共收到12万+创意,经过了组委会工作人员日日夜夜的筛选、审核与最后的专家团的评比,翟王镇中学三位同学的创意方案成功入选了该活动的千人创意计划,实现了乡村孩子与高科技的亲密接触!

来源:阳信县科协

作者:吴建