今天天气:
当前位置:首页 > 科学普及 > 青少年科普
山东省北镇中学在2017年世界机器人大赛Robocom青少年挑战赛全国总决赛中荣获佳绩
来源:  作者:顾志谦  时间:2017-08-03 18:25:13  点击次数:

    “世界机器人大赛――RoboCom青少年挑战赛”是2017世界机器人大会的重要组成部分,由中国电子学会和中国工信出版传媒集团共同主办,今年的全国总决赛在湖北省武汉市拉开战幕,来自全国各地的5000多名选手在武汉体育中心展开激烈拼杀。开幕式上,中国电子学会党委书记张宏图、工信部传媒集团董事长季仲华出席会议并发言。新华社和中央电视台新闻频道播报了本次大赛的盛况。此次比赛在青少年设计竞赛中有攻城大师、博思威龙、工业时代、制造大挑战、未来世界和创客生存挑战等六个赛项的比赛,旨在提高青少年对机器人的设计和操控、战队战术策划、团队协作与问题解决的能力。

  山东省北镇中学派出四只代表队,由赵真、张玉平、孙丽老师带队角逐了本次国家级的重要赛事,四支队伍群策群力表现出色成功晋级,参加8月23日在北京亦庄举行的总决赛资格,将与来自全球10多个国家以及地区的选手同场竞技,为国争光。

  2016级的李安童、赵昱森、高国航、张哲组成的海生队在智能分拣赛中斩获全国一等奖(全国仅两名)、以及单项奖“最佳操作手”。在搬运接力赛中由2016级的张新雨、朱巍、沙昱含、周子涵组成的中二队斩获全国二等奖(全国仅两名)、以及单项奖“智造创新奖”。2016级李佳聪、苑铮、刘正昊、王一飞组成的潜蛟队获得全国三等奖、以及单项“创新促进奖”。2016级王浩然、刘宇轩、李路、赵智深组成的飞翼队获得全国三等奖。山东省北镇中学获得的优秀组织奖。

上一篇:阳信翟王镇中学三名同学成功入围全球首颗“少年星”航空发射计划
上一篇:关爱未成年 惠民县贫困儿童走进科技馆
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1