关爱未成年 惠民县贫困儿童走进科技馆

来源:市科技馆作者:刘同舟 张馨文发布时间:2017-08-04 15:02:29点击数:

    8月3日,中午时分烈日炎炎,滨州市科技馆迎来了一批阳光可爱的孩子们,他们是由惠民县科协及妇联帮扶的100余名当地贫困学生。

    在科技辅导员的引领讲解下,孩子们有序参观了二楼序厅,三楼的探索与发现展厅,四楼的生活与科技展厅。展厅内琳琅满目、新奇独特的科技展品,深深地吸引着每一个孩子的目光。他们一边操作展品,一边认真聆听讲解,在与辅导员的交流互动中,感受科学带来的无穷魅力,领略科技发展的日新月异,深刻体会到人类在发现世界改变世界过程中所展现的卓越智慧。最后,孩子们一起走进位于一层的影院观看4D电影,他们沸腾的欢呼,惊叹的感慨,无不彰显了科技带给大家的视觉震撼。“我长大要当科学家,我要发明更多的高科技产品。”孩子们这种积极向上的自强精神,深深地感染着在场的每个人。

    参观的时间是短暂的,但孩子们的笑容是长久的,为此形成的理想抱负更是远大的。滨州市科技馆积极响应“助力精准扶贫,关爱贫困儿童”的号召,助力更多困难儿童走进科技馆、走进科学,并让科学驻进每孩子的心里。

123.jpg
科技馆门前合影留念

来源:市科技馆

作者:刘同舟 张馨文