博兴县第七中学在青少年智能汽车竞赛全国总决赛中再获佳绩

来源:市科技馆作者:顾志谦 霍立勇发布时间:2017-08-29 17:23:41点击数:

    8月23日至8月27日,全国大、中、小学生智能汽车竞赛总决赛在江苏省常熟理工学院举行,博兴县第七中学在霍立勇、吕君之的带领下代表山东省参加了此次比赛,并取得了全国中学组智能车竞速一等奖的优异成绩,载誉而归。 

    本次比赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,江苏省常熟理工学院、共青团常熟市委员会承办,以第十二届全国“恩智浦”杯大学生智能汽车竞赛为背景的创意性科技竞赛,内容新颖,科技含量高,全国共有近200个大、中、小学参加了竞速组和创意组的比赛。在大赛组委会的精心组织下,各项赛程顺利推进,参赛选手们大胆创新,精心操作,精彩纷呈,各队都发挥了水平,赛出了风格,充分展示了智能车竞赛的创新性和趣味性。博兴七中科技航模社团成员经过一系列比赛取得了全国一等奖的优异成绩,创近年来滨州市中小学生智能车竞速的最好成绩,受到了大会组委会的关注。

    第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在促进学校素质教育、培养广大学生的综合知识运用能力和创新意识,激发广大学生从事科学探究与探索的兴趣和潜能,为以后优秀人才的脱颖而出创造条件。通过此次大赛,广大青少年对智能汽车的编程及创意设计等产生了浓厚兴趣,获取了许多智能汽车编程方面的基础知识和基本技能,感受到了一些高科技领域的最新理念,进一步培养了广大青少年学科学、爱科学、用科学的创新精神。

0010.jpg

青少年智能汽车竞赛现场

0020.jpg

参赛选手设计的智能车等待评委审核

0030.jpg

学生调试完毕,准备开启智能模式

 

来源:市科技馆

作者:顾志谦 霍立勇