博兴县机器人“小工程师”在第14届Robot Challenge 国际比赛中荣获银奖

来源:博兴县科学技术协会作者:崔浩发布时间:2017-08-29 15:41:13点击数:

     近日,第14届Robot Challenge国际机器人挑战赛在北京中关村国家自主创新示范展示中心举办,博兴县青少年科技创新公益发展中心带领机器人小工程师参加了此次比赛。在团队的协作努力下,博奥学校贾文浩和博兴实小周昊宇在乐高未知赛小学组中荣获银奖(亚军),实验中学的胡浩洋、尚禹阳完成乐高相扑高级组比赛,获得一等奖,实验小学李东泽、冯小航,三小刘国栋,一小顾仁君等参赛队员分别获得乐高相扑初级组二等奖的佳绩。

    Robot Challenge是世界顶级的自主机器人赛事,由奥地利科技部、奥地利梦想计算机实验室于2004年创办,发展至今已有超过60个国家参与,是欧洲最大型的人工智能机器人大赛,也是世界最大型的机器人赛事之一。2017年首次来到中国举办国际赛。本届比赛由来自世界26个国家的1316支队伍,共1976名队员参与角逐。

2017082317533392247920_副本.jpg

Robot Challenge比赛现场

2017082317481675534343_副本.jpg

荣获银奖

来源:博兴县科学技术协会

作者:崔浩