科普报告百校行希望行系列报道之九——创新不是梦 发明咱也行

来源:滨州市第一中学作者:王瑞琴发布时间:2017-11-17 16:35:48点击数:

  为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,11月14日下午,专家报告团杨超教授来到滨州第一中学,为师生们做了一场精彩的科普报告。杨超教授是首届山东省十大杰出科技校长、山东省教学能手、山东省劳动模范、全国十佳科技教师,指导学生获得各类创新大赛奖励以及专利600多项,应邀做专题讲座一百余场。滨州第一中学党委委员、副校长贾玉红主持,高一年级部全体领导、班主任及全体同学1000余人全程参加报告会。

    整个报告现场,杨教授热情洋溢、激情澎湃,学生认真聆听、积极互动,两个小时的报告使全体同学获益匪浅,“创新不是梦,发明咱也行”,原来发明创造就在于你是不是善于观察生活,是不是有改变生活现状的梦想。现场同学们纷纷表示,要做生活的有心人,成为善于创新、勇于创新的新时代人才。

1510802923136324.jpg

报告会现场

1510802923130618.jpg

学生们认真聆听

1510802923191921.jpg

杨老师为学生们解答疑惑

来源:滨州市第一中学

作者:王瑞琴