科普报告百校行希望行系列报道之十——走进惠民县

来源:惠民县科协作者:刘东发布时间:2017-11-17 20:00:27点击数:

  11142017年山东省青少年科普报告百校行、希望行大型公益科普活动走进惠民县,姜伟光、傅海伦、赵长英三位教授为惠民县6所中小学校的青少年学生们举行了精彩纷呈的报告会。

    姜伟光教授作为计算机方面的专家,分别来到惠民县致远学校和第一实验学校为750余名中小学生作了题为《走进信息时代》的科普报告;赵长英教授作为心理咨询方面的专家,分别为辛店中学和孙武街道中心小学为700余名中小学生作了题为《成长的烦恼》的科普报告;傅海伦教授作为数学方面的专家,为胡集中学和姜楼镇中心小学分别作了题为《数学的魅力与价值》和《数学让你变得更智慧》的科普报告。专家们深入浅出的讲解,妙趣横生的互动,让学生们在热烈的讲堂气氛下领略了科学的魅力,激发了他们热爱科学、立志创新的热情,报告会上掌声不断。

    滨州市科协副主席田雷、惠民县科协副主任张光月与惠民县6所中小学的师生们一起聆听了报告会。

1.jpg

赵长英在孙武街道中心小学作报告

微信图片_20171117155723.jpg

赵长英以心理疏导教育学生彻底放松的方法

2.jpg

科普报告百校行走进姜楼镇中心小学

3.jpg

傅海伦与学生们精彩互动

来源:惠民县科协

作者:刘东