DOBOT机械臂机器人闪亮登场——2017年滨州市青少年机器人竞赛特色之三

来源:市科技馆作者:顾志谦发布时间:2017-11-20 17:05:04点击数:

 11月19日,2017年滨州市青少年机器人竞赛开幕式迎来一位特殊的神秘嘉宾——DOBOT魔术师,它是由深圳市越疆科技有限公司济南分公司提供的DOBOT魔术师机械臂。DOBOT魔术师是一款四自由度的桌面级机械臂,具有示教再现、写字画画、3D打印、激光雕刻和无限拓展等多种功能。开幕式现场会上,随着轻柔的音乐响起,魔术师轻轻提笔,在滑轨上游走,停顿错落煞有其事,在红色纸上书写的“律动青春 智慧滨州”为开幕式带来浓浓喜庆,选手们欢喜鼓舞,争相拍照。它不仅给我们带来了精彩的书法展示,还是这次比赛中“智能分拣赛”项目的重要参与者。

    据悉,今年4月李克强总理考察山东大学,接见越疆科技有限公司,越疆DOBOT魔术师机械臂给总理写了一副对联:大众创业 万众创新。总理为团队点赞,并寄予厚望:“中国正在全面推进中国制造2025,希望你们继续努力,能够做到全国领先,走向世界”!

与会嘉宾在观看智能分拣赛1.jpg

与会嘉宾在观看DOBOT智能分拣赛

机械臂魔术师现场挥毫书写律动青春智慧滨州1.jpg

机械臂魔术师现场挥毫书写“律动青春智慧滨州

来源:市科技馆

作者:顾志谦