2017年滨州市青少年机器人大赛圆满落幕

来源:科技馆作者:焦文成发布时间:2017-11-20 00:11:58点击数:

  11月19日下午,滨州市青少年机器人大赛在山东省北镇中学胜利闭幕,市科学技术协会党组成员、副主席田雷,滨州市教育局电化教育馆馆长祝惠东,北镇中学副校长刘德学,滨州市教育局电化教育馆副馆长李建光出席闭幕式并为获奖选手颁奖,滨州市科技馆副馆长韩博主持闭幕式。

    据悉,本次大赛作为滨州市青少年机器人领域的重要赛事,吸引了全市188支队伍、500余人参加比赛。通过一天的精彩角逐,评选出一等奖45支代表队,二等奖56支代表队,三等奖87支代表队,最具挑战奖3支代表队。最具挑战奖从挑战赛和创意赛中决出,其中魏桥实验学校代表队机器人设计巧妙,打破器材限制,选用不同材质的多种自制元件拼装搭建而成,挑战成绩优异;阿乐机器人教育博兴分校代表队自主购置部件,机器人搭建牢不可破,实现全场唯一的四连胜;滨州实验学校代表队在创意赛中设计的智能鱼缸生态系统利用了多种传感器与现实生活密切结合,作品实现智能化,创意新颖,亮点突出。

    本次大赛大胆突破,弘扬创客精神,首次采取不限制任何器材均可参赛的方式,允许各种器材搭建的机器人进行角逐完成规定任务,倡导使用不同类型作品进行各类赛事项目挑战,鼓励参赛选手围绕一个任务为中心,发挥无限想象,开展头脑风暴。本次大赛的成功举办全面展示了滨州市青少年创造性思维和解决问题的能力,对于进一步激发青少年科技兴趣爱好、创新实践能力、全面提升青少年科学素养将起到积极的促进作用。

微信图片_20171120001553.jpg

市科协党组成员、副主席田雷为最具挑战奖代表队颁奖

微信图片_20171120001551.jpg

市教育局电化教育馆馆长祝惠东为一等奖代表队颁奖

微信图片_20171120001547.jpg

山东省北镇中学副校长刘德学为二等奖代表队颁奖

微信图片_20171120001521.jpg

市教育局电化教育馆副馆长李建光为三等奖代表队颁奖

来源:科技馆

作者:焦文成