无棣县青少年机器人赛事再添光彩

来源:无棣县科协作者:王海洋发布时间:2017-11-22 10:47:41点击数:

 11月18日-19日,世界教育机器人大赛(WER)2017年赛季世界锦标赛在上海国家会展中心开赛,来自全球50多个国家和地区的近10000名选手同场竞技,在积木教育机器人赛、移动教育机器人赛、飞行教育机器人赛、模块教育机器人赛、类人教育机器人赛、水下教育机器人赛和虚拟教育机器人赛等多个项目中展开激烈角逐,尽享AI魅力。

    来自无棣县小泊头镇小学的3名选手,不畏强手,依靠扎实的功底、娴熟的技艺、灵性的创造,一举夺得移动机器人大赛装扮冠军、移动机器人赛冠军2项大奖。这是该校在今年8月5日至6日参加滨州举行的WER2017中国赛区北方公开赛中获此殊荣的又一提升和延续。       

    据悉,WER是由世界机器人学会发起并主办的,主要针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛,分为小学、初中、高中三个学段。随着WER影响力的扩大,越来越多的国家和地区的少年儿童参加到WER中来,而WER世界锦标赛的获胜者也将为自己、学校、国家带来崇高的荣誉,获得每年不断提升的奖学金,甚至被著名大学直接录取或作为录取的重要依据。        

    近年来,无棣县科协高度重视青少年科普工作,建成了机器人舞台为全县青少年机器人学习和比赛提供平台,组织开展了“无棣县科技节暨科技运动会”等活动大大激发了全县青少年学科学爱科学的热情。2017年8月无棣县科协带队参加了2017世界机器人大会国际公开赛,并取得二等奖第一名的好成绩。

参赛队员在老师指导下正在紧锣密鼓地准备比赛

获奖选手和指导教师合影

来源:无棣县科协

作者:王海洋