滨州市青少年科技三赛活动成功举办

来源:科普部作者:王斐发布时间:2017-11-27 11:42:25点击数:

 为进一步提升全市中小学生的创新能力、动手能力,提高青少年的科学文化素质,11月26日,由滨州市科学技术协会、市教育局主办,市科技馆承办的第三届滨州市青少年科技三赛活动在经济技术开发区第一中学成功举办。滨州市科学技术协会党组成员、副主席田雷出席开幕式并宣布大赛开幕,滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任董凤家讲话。

    本届青少年科技三赛活动的主要内容是模型竞赛、无线电测向竞赛和七巧科技竞赛,其中模型竞赛分为航空模型、车辆模型和航海模型竞赛,大赛在无棣县、博兴县、邹平县设置了市级竞赛分赛场。活动安排以来,市竞赛组委会组织精干师资力量赴各县区针对青少年七巧科技竞赛、模型竞赛、创新大赛开展了科技辅导员专项辅导培训活动,先后组织县区规模培训三场,培训科技辅导员263名,为各县区培养了一批掌握七巧科技、模型竞赛基本教学能力的科技辅导员和教练员,为今年的赛事活动和校园科技活动打下了坚实基础。竞赛开展以来,所有参赛项目均打破了去年市级竞赛创造的成绩记录,受到社会各界的广泛关注和好评。

    滨州经济技术开发区科技局局长窦红心、教育局局长吕春勇,滨州经济技术开发区第一中学校长马学锋,市科技馆副馆长韩博及来自全市中小学校的1100名学生参加了当天活动。

田雷宣布科技三赛开幕

董凤家出席开幕式并讲话

各县区参赛选手参加开幕式

航海模型竞赛现场

木质手掷飞机竞赛现场

橡筋动力滑翔机竞赛现场

七巧科技竞赛现场

七巧科技竞赛现场

选手竞赛完成后合影留念

来源:科普部

作者:王斐