《滨州日报》报眼位置刊发第33届滨州市青少年科技创新大赛新闻

来源:办公室作者:发布时间:2018-03-27 14:10:21点击数:

    3月24日至25日,以“创新•体验•成长”为主题的第33届滨州市青少年科技创新大赛举行。

    本届大赛由市科协、市教育局、市科技局、市体育局、团市委、市妇联、市关工委共同主办,市科技馆、市青少年科技教育协会承办。大赛设置小学、初中、高中组。与往届比赛相比,本届大赛首次设置了封闭问答环节,参赛学生需对作品进行现场答辩。

    据悉,本次大赛作为青少年科技创新领域的重要赛事,吸引了全市395件作品参赛,其中包括青少年科技创新成果99项、科技创意概念设计89项、科学幻想绘画137幅、青少年科技实践活动24项、青少年科学影像作品30件、辅导员科技教育活动方案和科学教具制作16件。通过两天的实物初审、封闭问辩、封闭评审、公开展示等环节,评选出一等奖138名、二等奖142、三等奖115名。

    据主办方相关负责人李黎明介绍,本次大赛大胆突破,各种充满创意的项目丰富多彩,奇思妙想的作品令人“脑洞大开”,全面展示了我市青少年的创新精神和实践能力。大赛还设置了公开展示,期间吸引了2000余名青少年和市民前来参观。

    李黎明表示,当前,全市正在大力推进新旧动能转换重大工程。科技创新是实现我市新旧动能换的关键,是实现跨越式发展的金钥匙。举办本届活动,目的就是培养我市青少年从小就要崇尚科学、追求真知,能够掌握和运用所学基础科学知识,动手动脑,努力掌握创新方法,不断提高创新本领。 

3.27.JPG 

来源:办公室

作者: