滨州市青少年科技创新大赛选手来市科技馆参观学习

来源:市科技馆作者:李逸琳发布时间:2018-03-27 14:12:41点击数:

     3月24日,第33届青少年科技创新大赛在滨州市工人文化宫举行。本届大赛首次设置了封闭问答环节,参赛选手们展开了激烈的角逐,专家现场评审问辩结束后,大赛组委会组织参赛选手们有序进入科技馆参观学习。

    选手们陆续参观了电磁世界舱、力与机械舱、生命科学舱、声光乐园舱、虚拟世界舱、趣味数学舱等展区。通过动手操作、亲身体验、互相探讨、仔细询问的方式,选手们认真学习了展厅内的各件展品展项。许多来自偏远地区的参赛选手第一次参观科技馆,欣喜、惊讶之情充溢着展厅的每一个角落。为保证所有选手都可以参观体验展品展项,科技馆工作人员提前预判,采取分工合作、实时监控、有序引导、广播疏导等有力措施,有效地保证了团体的参观秩序和换场安全。

    通过这次参观学习,选手们开阔了眼界,增长了知识,提高了自身的科技素养、创新精神和动手实践能力。希望孩子们从日常的点滴中寻找创新灵感,也希望他们在此次比赛中获得佳绩。

2.jpg

组织选手参观科技馆

1.jpg

参赛学生体验展品

3.jpg

参赛学生体验展品

4.jpg

参赛学生体验展品

来源:市科技馆

作者:李逸琳