加拿大小朋友慕名参观滨州市科技馆

来源:科技馆作者:李逸琳发布时间:2018-03-27 14:16:30点击数:

    3月27日下午,伴着浓浓春意,一群来自加拿大阿尔伯塔省孔子学院的外国小朋友,在中外文化交流对接学校——滨州实验学校师生的陪同下走进了滨州市科技馆,开启了一次别样的中外科技交流之旅。

    中外学生们在讲解员的带领下有序地进入科技馆参观,同学们观看了4D电影《神虾侠侣》,感受到了中国元素带来的新奇,孙悟空斩妖降魔、弘扬正义,引来学生们的阵阵掌声。在电磁世界舱,同学们享受电磁大舞台带来的视听盛宴,神奇的电磁现象令孩子们惊叹不已;启动“跳舞的铁粒”,铁粒随着流行音乐《小苹果》整齐地舞蹈,使大家领略了电磁艺术的魅力;在虚拟世界舱大家玩得不亦乐乎,“模拟航海”、“模拟飞行”、“虚拟穿衣”等互动展项,让中外孩子们在体验中感受科学的乐趣,这种寓教于乐的形式让同学们在游玩中学习知识。实验学校学生与自己的对接伙伴不断交流彼此国家的科学文化,让大家对彼此的国家有了更加深入全面的了解。

    经过这次参观学习,中外学生深感受益匪浅,不但增长了知识,还激发了学生们对科学的求知欲望,让外国学生感受了更多的中国文化,在轻松的环境中学习到了更多的科学原理和科技发展的历程。    

    科技馆作为我市科普宣传的重要窗口,不仅为我市广大市民提供了学习科学文化知识的平台,也为促进我市对外宣传、增强国际交流提供了重要的阵地。

QQ图片20180327200305.jpg

中外学生在科技馆前合影留念

QQ图片20180327200314.jpg

体验4D动感电影带来的新奇和刺激

 QQ图片20180327200323.jpg

电磁大舞台令外国学生争相拍照

QQ图片20180327200546.jpg

同学们在认真拼搭人体器官模型

 QQ图片20180327200329.jpg 

中外师生对神舟返回舱展项惊叹不已

QQ图片20180327200334.jpg 

对接交流学生共同切磋中国传统数学游戏 

来源:科技馆

作者:李逸琳