美国乔治亚州麦迪逊县师生来科技馆参观

来源:市科技馆作者:刘盼发布时间:2018-04-01 15:28:29点击数:

     4月1日,在这春回大地的美好时节,来自美国乔治亚州麦迪逊县的11名师生在中外交流对接学校——滨州实验中学老师的陪同下来到科技馆参观,这是远道而来的客人来滨州交流学习的第一站。

    小客人们在科技馆讲解员的引导下,先后走进了序厅、探索与发现展厅、科技与生活展厅等主题展区,观看了整齐划一的舞蹈机器人表演、领略了神奇的特斯拉放电、法拉第笼,体验了逼真的模拟航海、三维滚环等互动展项,科技馆里丰富多彩的展品让大家沉醉其中。最后在4D影院观看了《神虾侠侣》,感受到了中国优秀传统文化带来的新奇,孙悟空斩妖降魔、弘扬正义,引来大家的阵阵惊呼声。

    中国古人说:“交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。” 我们所处的时代,经济全球化加速推进,科技革命日新月异,思想文化相互碰撞,任何国家民族都不能置身其外。科技馆作为滨州市科普文化宣传主阵地,积极发挥着中外文化交流窗口的作用,为我市乃至我国树立了良好的形象。

1体验偏振迷宫.JPG

体验“偏振迷宫”展品

2、柔和电击.JPG

体验“柔和电击”展品

3天鹅绒触觉.JPG

体验“天鹅绒触觉”展品

4、纳米磁盘.JPG

观看“纳米磁盘”展品

来源:市科技馆

作者:刘盼